31
Aug
09

Hanimun -part 2, dan… eh eh pak pak pak…

Next spot adalah ke Gili Trawangan, yep, we can’t wait… Soalnya sering denger cerita kalo disini itu adalah pulau yg ga boleh ada kendaraan bermotor kaya mobil ato motor, selain itu air lautnya juga biru dan pasirnya putih banget… jadi penasaran… Oke jadi berangkatlah kita ke pelabuhan dimana ada kapal speedboat dari hotel di Gili Trawangan yg siap nganterin kita langsung ke pulau Gili Trawangannya…

Boat yg disediain macem2, dan kita disediain naek boat yg muat sekitar 10 orang. Dan karena kita kecepetan datengnya, jadinya kita harus nunggu penumpang yg lain dulu, setelah semua tamunya dateng… langsunglah kita geber tuh boat ke Gili Trawangan… Asik juga ternyata naek speedboat, tapi ati2, pegang barang2 bawaan anda, soalnya bisa lepas ditebas angin… πŸ˜€

Boatnya cepet bgt... anginnya kenceng bener... brrr...

Boatnya cepet bgt... anginnya kenceng bener... brrr...

Oiya lupa, ini gambar boatnya…

Not too big, but really fast...

Not too big, but really fast...

Pas nyampe… minum dulu ah, mayan dapet welkom dring (halah)…

Ah segerrrr...

Ah segerrrr...

And… jeng jeng jeng… ini lah gili…

Gili trawangan... So blue...

Gili trawangan... So blue...

Oke deh, langsung aja ke kamar (ga sabar amat mas), maksudnya udah pengen liat kaya gmn sih kamarnya hihihi… kita nempetin kamar (eh sebenernya villa sih) yg terletak di satu bangunan, dimana satu bangunan itu ada 4 kamar… Oiya, ada jg yg menarik disini, air di kamar mandi nya pake air laut asli, alias asiiinnn… tapi di hotel yg kita tempatin nyediain air segar sedikit, buat sekedar bilasan terakhir pas mandi…

Deretan kamar-kamar di Villa Ombak...

Deretan kamar-kamar di Villa Ombak...

Inilah kamar yg kita tempatin... di lantai 2 tepatnya...

Inilah kamar yg kita tempatin... di lantai 2 tepatnya...

Dan akhirnya inilah tempat “masak”nya

Dalem kamarnya...

Dalem kamarnya...

Kita penasaran jg di gili bisa muter2 pake apaan, ternyata disini banyak banget penyewaan sepeda… tapi harganya bisa 3 kalinya nyewa motor di bali, yap, rata2 sepeda disini dipatok di harga 75rb per hari… tapi ada denger dari temen kl bisa nawar bisa dpt 20rb per hari… Jadi kita memutuskan buat minjem sepeda aja deh buat muter2… dan juga buat nyari makan…

Nah buat kalian2 yg berkantong kurang tebal, ato bokek… banyak kok warung2 jawa yg murah2 juga disini… tapi letaknya lebih ke dalem gang2 lagi… dan kisarannya 10rb bisa makan kenyang… Buat kios2, mmm semuanya mahal… aqua botol sedang 5rb, chitato satu bungkus biasa 10rb… ya, segitu lah… wajar di pulau terpencil, jadi semuanya mahal…

Saran buat yg tracking di pulau ini, jangan ambil track yg banyak pasirnya… dijamin susah boseh sepeda di jalan berpasir ini, mending ambil track yg udah ada paving block nya aja… (semua track yg diambil, dijamin meningkatkan ketebalan otot betis anda…)

Jalur buat melatih otot betis sampe bucat !

Jalur buat melatih otot betis sampe bucat (alias pecah) !

Besoknya, kita mutusin buat muter2 ngelilingin pulau Gili Trawangan… tapi ga sampe ngelilingin bgt… soalnya dah cape… hihihi… Sempet moto juga sunrais disini…

Sunrise at gili...

Sunrise at gili...

Siangnya, dgn sangat sedih kita harus meninggalkan pulau gili trawangan yg indah ini… hiks… bye bye gili… someday i’ll be back… (ga sempet nyobain snorkling disini, soalnya dah sibuk sama hal yg lain… hihihi…)

Narsis dikit ah... :D

Narsis dikit ah... πŸ˜€

Nyampe lagi di pulau Lombok, kita sudah ditunggu sama Pak Amang yg udah janjian sama kita buat muter2 di Lombok, sekalian nyari kain tenun khas Lombok… O iya makanan khas disini ada dendeng menjangan (dendeng daging rusa, yg harganya mahal beut) dan juga dodol rumput laut, selain itu ada juga madu khas Lombok (katanya sih)… dan yg pastinya ada… yak Ayam Goreng Taliwang…

Taliwang itu adalah nama suatu daerah di Lombok sini, khususnya di kota Mataram. Dan kata Pak Amang lagi, ayam taliwang mulai terkenalnya di awal taun 90an, saat banyak orang Lombok yg bawa makanan khas ini ke pulau Jawa… dan sekarang kita berkesempatan makan Ayam Taliwang di Taliwang… ya kaya makan masakan Padang di Padang, ato makan Bika Ambon di Medan :-”

Full set Ayam Taliwang... slurrrpp...

Full set Ayam Taliwang... slurrrpp...

Tidak lupa minum es kelapa muda pake madu asli sini... mmm...

Tidak lupa minum es kelapa muda pake madu asli dari Lombok... mmm...

Tak terasa, hari sudah menjelang sore, tibalah waktu nya kita buat ke bandara lagi. Buat naek pesawat balik ke Bali… oiya, ngomong2 soal pesawat… masih ada pengalaman unik yg belum gw ceritain di awal postingan ini… Jadi ceritanya begini nih… Di perjalanan pesawat dari Surabaya ke Lombok, kita mengalami penundaan (bahasa sundanya, delay) yg mayan lama… Dan di ruang tunggu kita udah liat banyak bgt org yg nunggu pesawat supaya siap…. Panggilan buat boarding pun berkumandang, masuklah kita… sialnya ternyata pesawatnya parkir di tempet lain yg jauh beeng ! untungnya pihak merpati menyediakan bus sampai ke pesawatnya diparkir…

Masuklah kita dengan tertib, sesuai dengan budaya semut (baris berbaris, tapi kl ada yg manis di sekitarnya boleh lah diliat, loh???), masuk ke pesawat, barang2 kita trus disuruh buat dimasukin ke tempet penyimpanan tas2, sip… we’re ready to go… Nunggu bentar, dan pesawat akhirnya lepas landas… Setelah aman di atas, aku pake waktu ini buat ngobrol sama istri ku (ciee cieee), buat liat2 katalog barang2 punya nya maskapai tersebut, dan juga nyobain roti yg dikasi sama mba2 pramugarinya… Setelah hampir 1 jam, Pilot akhirnya menyampaikan bahwa kita akan segera mendarat… Langsunglah kita semua memakai sabuk pengaman masing2… Lampu di pesawat dimatikan, dan suara tiba2 hening… Pesawat semakin merendahkan ketinggiannya, suasana semakin mencekam, udara semakin dingin, Roda pesawat sudah diturunkan (sotoy), dan pipi ku semakin tembem (itu sih udah dari dulu), Atmosfer di pesawat semakin menegangkan… dan tiba2… ada suara yg memecah kesunyian tersebut…

Pramugara ngomong lewat pengeras suara (iya ada satu pramugara di pesawat itu) : Pak, pak, ntar dulu pak…
Pramugara : Pak, pak, ntar pak ! (pesawat sudah rendah)
Pramugara : Pak, pak, MASIH BELUM MENDARAT PAK ! (pesawat sudah sangat rendah)
(saat roda pesawat menyentuh landasan)
Pramugara : PAK, PAK, PAK, ASTAGHFIRULLAH…

Spontan lah kita para penumpang pada shock, takut ada apa2. Semuanya ngeliatin ke arah depan tadi, ke arah bapak2 yg dimaksud pramugara tadi… dan ternyata si bapak tadi dengan suksesnya jatoh di dalam pesawat (untung masih di dalem, coba dah di luar). Rupanya si bapak takut kalo sampe kelewatan bandara, jadi dia berencana buat ngambil tas nya, dan begitu sampe langsung loncat deh dari pesawat… Ooo gitu toh pak…

Advertisements

30 Responses to “Hanimun -part 2, dan… eh eh pak pak pak…”


  1. August 31, 2009 at 6:53 am

    waaa ayam taliwang… es kelapa… slurpppp!! postingnya di bulan puasa gini, uhuhu

  2. 3 Vallely
    August 31, 2009 at 7:07 am

    balek lah tuh bapak2 beneran gitu ato ngarang nih??

  3. 5 Eru
    August 31, 2009 at 7:10 am

    Idih.. ini gw lagi mo mosting soal bandrek,
    disini mosting makanan..
    topik sensitif di jam-jam segini πŸ˜›

    Loh kok ga bisa snorkeling? kesibukan macam apa yang bisa mengalahkan keindahan snorkeling coba?
    *sotoy*

    πŸ˜€

    • August 31, 2009 at 7:14 am

      waakkakak… iya sih, topik sensitip di jam2 segini… tp daripada nganggur… πŸ˜€

      iya ada kesibukan tersendiri gitu deh win… (maen kartu di tempet tidur) wakakakak…

  4. 7 abet
    August 31, 2009 at 7:12 am

    Wuaaaa, sepertinya Lombok mesti dijadikan tempat plesir berikutnya nih… Tapi mandi pake air asin ya? Asin kulit dunk…

    @Ano: kasihan No, si Bapaknya… Ga tega kalau ngebayangin jatuh terjungkal begitu 😐

  5. August 31, 2009 at 7:14 am

    buset, poto2 yg menggoda iman di bulan puasa *ngiler*
    untung hari ini gw ga puasa :hammer:

  6. August 31, 2009 at 8:31 am

    hmm.. jd pengen ke lombok lagi.
    ayam taliwang, kecil2 tapi maknyus. mmm.. ngikut ngiler *menunggu saat berbuka 2 jam-an lg*

  7. August 31, 2009 at 8:45 am

    aduh lebih lucu kisah si bapak dalam bayanganku, ugh bikin ngiler aja ni postingan…

  8. 15 Vie
    September 1, 2009 at 12:41 am

    woghhh tar next trip kalo anak2 kyu-empat lagi pada kaya dan pada nganggur boleh lah kt susun plan ke lombok no!!! ada tour guide ini si ano hihihi…

    weks si bapak jatoh? wah klo gw yg jadi pramugaranya bisa gw caci maki kali itu bapak wkwkwkkwkw… eh lagi bln puasa ya gak boleh caci maki hihihi… =))

  9. 19 Hendrawan
    September 1, 2009 at 2:49 am

    Tar, gw masi penasaran no,
    lu sewa tu sepeda akhirnya dgn harga brp?
    masi belum menangkap harga akhir yg didapat, he2 πŸ˜€

  10. September 1, 2009 at 3:31 am

    ngakakkk Baca kisah Bapak nya….. :))

    Untung dia gak megang duit koin…
    Wah kalo pegang pasti di pukulin ke Cendela pesawat dan Bilang… “Kiri Payuunnn…… pak”

  11. 23 atashihenny
    September 1, 2009 at 4:05 pm

    hahahahha…..ajegile nih No…ketawa ngakak sampe jatoh dari kursi baca kisah si bapak…
    yakin naik pesawat No? pesawat yg dinaikin mirip angkot kali…pesawat masa depan getho…

    wow…..langit & pantainya bikin ngiler No….
    kayaknya Lombok harus dimasukin ke list journey-ku nih…yuhuuuu……

    • September 2, 2009 at 4:26 am

      ntar pesawat masa depan ada fitur buat berhenti di tempat… pake keyword “kiri payun”… wakakakk…

      yup emang Lombok bagus kok, masih sepi, dan nyari makanannya ga takut kaya di Bali… (alias ga banyak anjing) πŸ˜€

  12. September 7, 2009 at 1:41 am

    wakakakakakakakak………………ampuunnnnn…………… hahahahahaha……

    harr… ari Bapak….??? lu kate angkot apa? =)) paraaaaahhhhh………

    *ngakakampeguling2gini*

  13. September 9, 2009 at 3:57 am

    aaaargggggg… potonya kok masih sendiri2 sih? wkwkwkwkwkwkw
    cepat tetaskan bebi pinguw untuk kami semua nak πŸ˜€

  14. September 9, 2009 at 7:25 am

    sorry noooo lagi bisa mampir sekarang ^___^ *uwel2*

    wew… senengnya sempet hanimun… *ngiri beratttt*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 31,150 hits
August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Kind of Post

Me…

Am I Online ???



Mmm...

My Partners…

Looking for your design partner? Just go straight here...

CarraMedia


%d bloggers like this: