13
Aug
09

Hanimun -part 1, dan… eh eh pak pak pak…

Ya kayanya bolehlah kita bagi2 dikit ttg liburan penganten baru (alias honey moon ato bahasa sundanya hanimun atawa bulan madu), tapi yg jelas ga akan dibagi ttg pengalaman “spesifik” yg sering berkaitan dengan bulan madu… dududu… oke, intinya sih ga mau kalah kaya blog nya artis yg ngepost pengalaman bulan madu dia…

Tujuan utama bulan madu kita adalah Gili Trawangan di Lombok, dan karena cuman dapet flight malem… terpaksa deh kita numpang dulu di Senggigi, soalnya ga ada boat malem2 ke Gili… tapi ada pengalaman unik di pesawat menuju Lombok, jadi ada bapak2 yang . . . . . . . . (sensor, disisain buat cerita finale postingan berantai ini, yes guys and gays… cerita ini bakalan bersambung)

Sampailah kita di bandar udara Selaparang Mataram pukul 7 malam WITA…
Tentunya kita dijemput dari bandara ke hotel, karena kita sama sekali belum tau daerah Lombok… jadi tujuan pertama kita adalah salah satu hotel di daerah Senggigi, lebih tepatnya Hotel Santosa Senggigi… Hotel ini katanya hotel lama, tapi udah direnovasi supaya bisa mengikuti perkembangan jaman digital yg semakin pesat ini (halahhh)…

Yang bikin kita seneng, saat kita masuk ke kamarnya, kita mendapatkan hiasan bunga berbentuk hati di tempet tidurnya, khusus buat para pasangan penganten baru yg menginap di sana… co cuit… cuit cuiw…

Lucu ada hiasan bunga bentuk hati di tempet tidurnya

Lucu ada hiasan bunga bentuk hati di tempet tidurnya

Karena udah cape, malem ini cuman cari makan aja deh di luar, penasaran… Eh ternyata masih banyak juga warung jawa di sini, salah satunya adalah restoran Cak Poer yg jualan masakan seafood (sayang ga ada fotonya), trus pas jalan2 menyusuri daerah senggigi, kita nemuin cafe yg ga mungkin dikunjungin Eru buat makan…

Papaya Cafe?

Papaya Cafe?

Besok paginya, tentunya sayang banget kalo ga liat pantai Senggigi (dan penasaran juga pantai senggigi tuh bagus ato ga sih). Dan ternyata pasir disini berwarna hitam (kaya di sanur) dan juga masih sepi banget (ga tau jg apa karena emang bukan musim liburan), ga kaya di bali yg udah rame sama orang. Selain itu disini banyak banget yg nawarin buat diving ato snorkeling.

Senggigi view

Senggigi view

Another view of Senggigi

Another view of Senggigi

Oke tujuan berikutnya adalah pura batu bolong, sesuai dengan namanya… Pura ini terletak di pinggir batu karang yg bolong tengah2nya… Tapi sebelum itu, kita penasaran pengen nyoba angkot di Lombok (ya, angkot di Lombok lebih banyak daripada di Bali! arrrgghhh)… Ternyata bentuknya beda lagi ky di jawa yg pintu masuknya dari samping… Pertama, dia adalah mobil pickup yg ditambahin rangka di belakangnya… Kedua, kalo angkot disini masuknya dari belakang… Ongkosnya sekitar 3000 perak, buat jarak jauh maupun dekat,tapi bisa sih ngasi 2000 aja, kalo bisa pasang tampang innocent 😀

Masuknya dari belakang

Masuknya dari belakang

Neng, bade kamana atuh?

Neng, bade kamana atuh?

Oke balik ke pura Batu Bolong… Katanya sih biasanya disini sering rame, tapi pas kita kesini cuman ada pasangan bule yg poto2 yg dateng… O iya, buat masuk ke pura batu bolong ini harus bayar lima ribu perak buat minjem selendang…

Batu bolong

Batu bolong

Buat ke puranya harus ngelewatin jalan yg kadang diterjang sama deburan ombak dan intan (halahhhhh)… jadi kl emang ga mau basah, pilih waktu yg tepat buat lari nerobos jalan ini…

Kayanya segitu dulu ya, ntar kita sambung lagi okeh… ciao…

Advertisements

25 Responses to “Hanimun -part 1, dan… eh eh pak pak pak…”


  1. August 13, 2009 at 12:28 am

    akhirnya dipost jg, jd pengen balik ke lombok lagi uy. btw itu cafe papaya jd masuk juga potonya, hihihi

  2. August 13, 2009 at 12:48 am

    kosong gitu ya angkotnya? dibooking buat keliling lombok jangan2 tuh
    di sby angkot jadul juga masuknya dari belakang dan kayanya masih ada sampe skrg yg tipe gitu
    mungkin di masa yg akan datang masuknya dari atas ya, beli kapal selam bekas trus dirombak jadi angkot gitu :hammer:

  3. 5 nai
    August 13, 2009 at 12:57 am

    hahahah..cieehh…cuit cuitt…
    cooo cuittt…
    hahaha..angkotnya itu sih mobil pickup modifikasi..gubrakzz..
    tapi untuk jarak deket cukup mahal ya tarifnya hehe secara di bandung masih bisa seribuan kl deket… 😀

    cuittt…cuitttt… 😀

  4. August 13, 2009 at 1:01 am

    huaaaaa…ga ngajak2

    kan ak bisa bantu2 bawain koper

  5. 9 kobar
    August 13, 2009 at 1:15 am

    Nice.. wonderpul.. beautipul…
    Keren ya.. honeymoon di bali-lombok, co cuit.. :hammer:

    wait 4 next story =p~

  6. 11 abet
    August 13, 2009 at 3:09 am

    naek pesawat jenis apa No ke sana? Twinotter?

  7. August 13, 2009 at 6:13 am

    Wew wew..
    Mantab euy kamar hotelnya..

    Tapi koq pantainya sepi sekali..

  8. 15 Vika
    August 13, 2009 at 7:10 am

    angkot itu mah kyk angkot Ledeng di bandung jaman gw SD….
    *gw lupa lu teh msh kecil dan imut2 😛 jd kyknya ga inget deh…*

    pengen hanimun lagi… huaaaaaa…..

  9. August 13, 2009 at 10:53 am

    Aih, kriptonite gw dibahas 😀

    Iya, jadi pengen hanimun lagi *dilempar*

    • August 14, 2009 at 5:58 am

      ga bisa ga dipoto… sebenernya penasaran jg, itu restoran menyajikan menu2 serba pepaya ato ga (kaya cafe tahu di Bali sini), tapi sayangnya waktu itu udah makan pas nemu cafe itu… kali aja ada semur pepaya, tumis pepaya, nasi uduk pepaya, serba kriptonite mu, wakakakak…

      *mengulangi pertanyaan temen2 yg kenal lu jg : kapan nyusul win? wakakakak* kiddin’ 😀

  10. August 19, 2009 at 12:07 pm

    ho ho ho…ternyata ada yang habis honeymoon
    di lombok pula, gak sekalian ke gili terawangan???

    wuiihhh, papaya, live music country-nya kerasa bgt tuh disitu

  11. September 9, 2009 at 2:00 am

    cuit cuiiiiitttttt prikitiiiwwwww…… kok potonya sepi amat siiihhhhh

    keluarkan koleksi poto2 yang laen jendral! wkwkwkwkwk
    ‘poto yang ditantikan kalayak blogger’

  12. January 2, 2010 at 11:20 am

    Ahahaha, “Hanimun”.. udah lama gak denger kata ini (tepatnya “penulisan ini”…:mrgreen:)
    Moga langgeng dan berbahagia! ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 31,182 hits
August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Kind of Post

Me…

Am I Online ???



Mmm...

My Partners…

Looking for your design partner? Just go straight here...

CarraMedia


%d bloggers like this: