01
Jul
08

My Report from Balangan…

Walopun ada yg bilang “jalan2 mulu nih”… tapi tetep posting ttg tempet2 bagus yg gw kunjungin bakal trus diupdate… nah sekarang giliran pantai balangan…

Dimana sih pantai balangan ?

View of Balangan

Credit 2 Helmy 4 this picture

Balangan terletak sebelum pantai dreamland, jadi lebih ke arah utaranya pantai dreamland… Jalan masuk ke pantai balangan bisa ditempuh dari 2 arah… yang pertama (katanya) dari pintu masuk yg sama dengan dreamland (pintu masuk perumahan elite), n satu lagi dari arah perempatan nusadua-uluwatu-balangan (ada sign perempatan 3 daerah itu)… menurut gw sih lebih enak lewat perempatan ini (dan kebetulan gw blm pernah lewat dari pintu masuk dreamland itu πŸ˜€ )…

Walopun lebih deket daripada dreamland, tapi jalan masuk ke pantai ini “lumayan” panjang… dan jalannya aga sedikit bumpy (alias aspalnya masih jelek… jadi aga ati2 buat yg motornya sedikit tua… soalnya tukang ban tubles jelas2 ga ada di jalur sepanjang ini…), kalo buat mobil juga bisa, cuman harus ati2 soalnya jalurnya sempit bgt, dan mungkin aga menerobos utan kl misalnya dari arah yg berlawanan ada mobil juga…

Enough with the journey… skr ttg pantainya, pantai ini dapat langsung diakses begitu kita parkir di atas bukitnya, setelah itu ada tangga menurun yang langsung mengarah ke pantai (dan ini jelas salah satu spot buat foto2, apalagi yg gemar bgt fotografi)… pantainya luas, dan karena terletak di bagian barat bali, jadi sangat recommended buat ngeliat sunset (termasuk sunset spot yang bagus di bali)…

Balangan

Pantai ini sebenernya pantai buat surfing (mirip sama Bluepoint yg pernah dibahas sebelumnya…) tapi karena karangnya luas, ombaknya selalu abis di deket pantai, jadi bisa dibilang cukup aman bermain di pinggir pantai nya… buat para surfer ya jelas harus ke tengah laut dulu buat dapet ombaknya… Pantai ini bisa dibilang masih “perawan”, soalnya terakhir ke sini waktu itu bentuk nya masih sama aja, dan blm banyak yang dateng ke pantai ini (mungkin karena jauhnya jalan ke pantai ini)… dan juga masih banyak anjing yg berkeliarana… hiiii… oya sekedar info, karena pantai ini terletak mengarah ke arah bandara, kita selalu dapat melihat pesawat2 yang mau mendarat di pulau dewata ini…

Sip deh, segitu aja report gw dari pantai balangan…

Balangan

Wait 4 my next trip report… see ya next time…

Advertisements

19 Responses to “My Report from Balangan…”


  1. July 1, 2008 at 1:15 am

    Ga ada paus terdampar nich?wkakaka…. kapan2 mo kesini lg ahhh..klo dah bisa slow speed πŸ™‚

  2. July 1, 2008 at 1:31 am

    iya mana pausnya…
    wkakakakakak

  3. July 1, 2008 at 1:43 am

    wah, sempat moto sunset juga toh
    trip berikutnya kemana nih?
    *siap2 main air lagi*

  4. July 1, 2008 at 1:57 am

    ngomong-ngomong, ada berapa pantai sih di Bali…?
    perasaan banyak banget yang belum ter-expose ya?
    pengen ke Bali lagi nih… πŸ˜€

  5. 5 Eru
    July 1, 2008 at 2:17 am

    Disini ga ada pausnya…

    ada penguin iya πŸ˜€

  6. July 1, 2008 at 3:15 am

    Mending ke Padang dah..
    Ketemu gw sambil maen dipantai..

    wkakakaka

    btw, koq sepi banget yak?
    Bukannya keindahan pantai itu tercermin dari banyaknya cewek2 indah yang dateng? Buktinya Kuta, karena itu jadi pantai yang indah.

    Kalo pantai sepi gitu mah jadi tempat mesum. Dulu gw pernah ke Bali cliff, pantainya sih keren banget, banyak kerang2 dan tanaman laut sampai sejauh 10 meter dari tepi. Sepi disana, jadinya malah ada beberapa pasangan yang lagi pangku2an.. yang ketika ngeliat gw dateng langsung salah tingkah gt. Mungkin mereka sebelumnya.. xxx (terlalu vulgar, disensor)

    Mending ke kuta.. Hidup cewek2 Yang putih2 di KUTAAA

  7. 7 Mr. AZ
    July 1, 2008 at 4:57 am

    ditinggal lagi :((
    lain kali berangkatnya agak sorean napa…
    jam segitu panas bo’

  8. 8 respito
    July 1, 2008 at 6:05 am

    @Reju: yang salah tingkah mereka berdua ato cowoknya aja? kalo cowoknya aja mungkin dia dulu pernah menjadi pasanganmu dan sekarang tlah insaf…

  9. July 1, 2008 at 9:55 am

    @Reju : jauh2 ke padang buat liat lo main2 di pantai? mending dotA gw wkkk
    pasangan di bali cliff yg u liat tuh ce-co ato co-co? wakaka

    @AZ : kan udah diajakin waktu itu, berangkatnya 2.30 lho. Dah sore ituh

    @pito : saya curiga keduanya itu cowok hehehe

  10. 10 respito
    July 2, 2008 at 1:31 am

    @Tamago: hmmm…. itu masuk a*al

  11. 11 Π€Hi
    July 2, 2008 at 6:41 am

    ano, yg foto pertama bagus.
    campuran ijo ma biru… cool πŸ˜‰
    ada burungnya juga (ato layang-layang yah ?)
    ombaknya juga pas bagus…

  12. July 2, 2008 at 9:49 am

    @phi : iya itu hasil jepretannya helmy…

    @pito & tamago : iya gw setuju dgn kalian… wkkk…

    @reju : segera insaf mas… kyakakaka….

    @mr.az : iyo, ntar kayanya bakal jam segituan juga… soalnya mau ke tempet yg aga jauh… ikut ga?

    @vika : kayanya masih banyak deh, cuman belum banyak yg tau aja… jsutru itu nilai eksotis nya, masih perawan… πŸ˜€

    @penggemar paus : udah pernah dipost di blog nya tamago, kasian donk…

  13. July 3, 2008 at 12:30 am

    kok kasian, posting foto paus tuh demi melestarikan paus bunting biar nggak punah sekaligus mengabadikan metamorfosis beruang ke paus

    seperti kata AZ , kapan dia jadi kupu-kupu wakakaka

  14. 14 nairasmile
    July 4, 2008 at 5:40 am

    humm….hilir mudik ke 3 blog nemuin yg sama lagi…. hihihi πŸ˜€

  15. July 4, 2008 at 6:08 am

    he… Balangan lagih πŸ˜€ … *lirik nai* iya ya nai… kek pernah liat di blog manaaaa gituh πŸ˜›

    *ngetung saldo di duit* hu uh… cuma cukup buat ke ParangTritis lagih… πŸ˜•

  16. July 4, 2008 at 10:09 am

    @carra : abis gmn… semuanya satu rombongan sih… πŸ˜€

    @monsterikan : bahagianya emang… cobain deh kapan2… hehe…

  17. September 12, 2008 at 10:43 am

    heyy saya suka main surfing di Balangan beach, ombaknya power

    kalau 9 feet wahh senang sekali, bisa 5 jam main di air terus

    kalau ada yang pengen bareng surfing ayoo ikutan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Blog Stats

  • 31,150 hits
July 2008
M T W T F S S
« Jun   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Kind of Post

Me…

Am I Online ???



Mmm...

My Partners…

Looking for your design partner? Just go straight here...

CarraMedia


%d bloggers like this: