21
Nov
10

Wong ndeso goes to Singapore – part 2

Oke mari kita lanjut ke hari kedua.

Wong ndeso maning

Mari kita cekidot.

15
Nov
10

Wong ndeso goes to Singapore – part 1

Sekarang kita isi lagi blog yg udah lama ga diupdate ini sama kisah wong ndeso yg pergi ke SG. Niatan awalnya sih buat merawanin paspor yg masih bersih2 aja dari cap imigrasi negara lain (bisa aja sih dicap LUNAS). Mumpung bareng2 sama rombongan sekantor (mayanlah ada 13 ekor). Jadi lah kita semua studi banding ke Singapore…

First trip abroad

Cekibrot

17
Feb
10

First Post in 2010

Yak, udah lama bgt semenjak aku tidak menjamah dirimu lagi wahai blogku… kesibukan yg menggelora bagaikan gelombang kejut konstan selalu datang menerpa saat ingin menulis.

Welcome 2010

Jadi?

02
Nov
09

The day when I turns 24…

24, what does the number mean… and what you get from 24…

Keep reading… warning, parental advisory is needed…

17
Sep
09

Almost a year passed by…

Udah ga kerasa udah hampir setaun dari lebaran kmaren, yg mana waktu itu diriku sempet menulis postingan ini… Well hal ini membuat aku kembali berpikir dosa2 apa saja yg telat kuperbuat, baik yg disengaja maupun yg ga… Apakah kita udah mampu memaafkan orang lain? Apakah kita sudah dapat melapangkan segala bentuk ganjalan di dalam hati akibat perbuatan orang lain? Dan yg terpenting, apakah kita sudah mampu memaafkan diri kita sendiri?
Lapangkan dada sebelum baca postingan ini lebih lanjut

31
Aug
09

Hanimun -part 2, dan… eh eh pak pak pak…

Next spot adalah ke Gili Trawangan, yep, we can’t wait… Soalnya sering denger cerita kalo disini itu adalah pulau yg ga boleh ada kendaraan bermotor kaya mobil ato motor, selain itu air lautnya juga biru dan pasirnya putih banget… jadi penasaran… Oke jadi berangkatlah kita ke pelabuhan dimana ada kapal speedboat dari hotel di Gili Trawangan yg siap nganterin kita langsung ke pulau Gili Trawangannya…

Lanjoot saja!

13
Aug
09

Hanimun -part 1, dan… eh eh pak pak pak…

Ya kayanya bolehlah kita bagi2 dikit ttg liburan penganten baru (alias honey moon ato bahasa sundanya hanimun atawa bulan madu), tapi yg jelas ga akan dibagi ttg pengalaman “spesifik” yg sering berkaitan dengan bulan madu… dududu… oke, intinya sih ga mau kalah kaya blog nya artis yg ngepost pengalaman bulan madu dia…

Jadi begini ceritanya…

15
Jul
09

Our time…

Our time

Our time

You and Me

Lets face it together...

Love is when you look into someones eyes, and see everything you need.

~Kristen Kappel~

We are happy to announce that our marriage will be held on Sunday, July 19th 2009 in Pasuruan, East Java…

Our thanks to the crew:

The Crew

Eru, Me, Tika, and Lilis

08
Jun
09

Ternyata masih Siti…

Udah lama ga update ini blog, cuman aku merasa terpanggil untuk nulis ttg ini. Okelah, tanpa basa basi lagi, langsung aja aku ketik… Tapi pertama2 maap banget buat pihak2 yg merasa tersindir dengan tulisan saya ini, ini cuman sebagai pelajaran buat kita2 yg sedang beranjak menjalani kehidupan yg fana… (tsaaaahhhh)

ngomong apaan sih gw?

30
Apr
09

Pengalaman yg sayang dilupakan…

Cerita ini berawal waktu gw udah ngehadirin pesta sunatan keponakan gw. Waktu itu hari minggu, aku inget bgt soalnya besoknya harus udah balik lagi ke Bali buat kerja… Waktu itu, kebetulan banget gw bangunnya telat (eh ga kebetulan sih, tiap hari jg telat bangunnya 😛 ), sedangkan jarak rumah sodaraku ke bandara Cengkareng sangat jauh (bs makan waktu kurang lebih lebih 4 jam, soalnya harus menerjang berbagai kemacetan yg mendera)… Untungnya ada sodara gw yg mau nganterin, dan rela bercape2 buat nganter akyu ini…

Dan ternyata ketakutanku beralasan, soalnya baru nyampe jalan gede dari rumah sodaraku… udah langsung disambut aja sama mobil2 yg lagi ngerayap… terpaksalah kemampuan menjelajah jalan tikus dikeluarkan… cacian demi makian yg keluar supaya jalan lancar… sampe keringat yg ga bercucuran (karena pake AC) semuanya dialami… dalam penderitaanku menuju bandara…

Waktu udah nyampe tol soekarno hatta, sialnya masih ada kemacetan lagi… gara2 banjir (lengkap bgt penderitaan gw)… untungnya mobil sodara gw bs nerobos banjir, soalnya mirip mobil2 jeep gitu deh, tapi versi mahalnya… genangan air, water planning (istilah F1 buat genangan air) semuanya diterobos… jam demi jam berlalu, menit demi menit berlalu, detik demi detik berlalu… akhirnya nyampe jg kita…

Tanpa basa basi, cuman ngucapin salam dan terima kasih buat sodaraku… aku langsung check-in ke dalam bandara (di tiket tertulis waktu take-off jam 11.59 WIB, sedangkan saat itu, jam tanganku menunjukkan waktu 11.48… DAMN !!!

Mba2 yg ngurusin check-in ku langsung aja berkata… “ayo mas, kita kejar pesawatnya”. Kebetulan waktu itu udah ada panggilan buat nama gw untuk masuk pesawat, langsung aja gw dan mba2 dari maskapai yg mo aku tumpangi lari2 kaya orang kebelet yg lagi dikejer2 setan… Escalator berjalan langsung di loncatin aja (maksudnya sih pelan2, takut jatoh… 😛 )… mba2 yg bantu aku langsung minta tolong petugas yg meriksa in barang di lantai atas buat memprioritaskan memeriksa barang aku dulu soalnya lagi ngejer pesawat, oke berhasil… sialnya, gate nya lumayan jauh… aku tetap berlari sama si mba2 tadi… trus berlari… pintu gate udah terlihat, dan terlihat ada mas2 yg nyuruh kita cepet… kita langsung lari aja… menuju lorong ke pesawat yang dituju… terus aja berlari… dan…

trus trus?




Blog Stats

  • 31,454 hits
July 2020
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kind of Post

Me…

Am I Online ???



Mmm...

My Partners…

Looking for your design partner? Just go straight here...

CarraMedia